欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 工作动态

交通运输局投资12.8亿元提升公路质量

 发布时间:2016-12-13 点击次数:

 

 

交通运输局投资12.8亿元提升公路质量

 

鲁中网 2016-12-09 09:24

 

博沂路沂源段逐步形成全域绿化格局

晨报淄博12月8日讯 今天上午,记者从2016年度生态淄博建设工作通报会上获悉,淄博市交通运输局在投资12.8亿元提升公路质量的同时,大力实施博沂路综合整治,路域综合整治完成投资1.17亿元。

为了进行道路扬尘污染防治,全市投入机械化保洁车辆38台,坚持对国省道“两扫两冲”,目前已累计出动清扫车8680台班,冲洗车1820台班,配以保洁员巡回捡扫,实现全方位无死角清理。今年投资391万元购置的7台机械保洁设备也将于12月份投入使用。

对中心城区国省道,特别是南外环、湖南路等重要路段实行重点监控,着重加强污染严重的平交道口治理、路口浮土清理和中隔带、路缘石保洁,共清理垃圾0.86万方。及时清除死树枯枝,定期修剪整形,提升绿化覆盖率,年内完成投资10万元,绿化补植219株。

在查处道路扬尘撒漏行为方面,建立全天候24小时的常态化联合执法机制和扬撒治理专项督查机制,以查处非法超限和扬撒违章行为为重点,从重处罚运输建筑渣土和砂石料的车辆,防止粉尘物料撒漏扬尘。在路域环境综合整治方面,今年重点对博沂路博山仲临路乐疃路口至沂源振兴路口共58.6公里的路段实施综合整治,重点解决公路两侧绿化缺失、绿量不足,穿村路段乱搭乱建、乱摆乱放等突出问题,并配合“美丽乡村”建设,力争彻底改善博沂路路域通行环境,全力打造具有山区特色的生态观光带、乡村旅游带、特色农业带。目前,投资1.14亿元的博沂路大中修工程已经竣工验收;路域综合整治完成投资1.17亿元,完成109%,其中垃圾治理1.9万方,绿化177.6万平方米,平交道口硬化201处,蛟龙段违章建筑拆除圆满完成,沂源县路段逐步形成全域绿化格局,整治效果初步显现,即将组织验收。

2017年,淄博市交通运输局将进一步配强机械化设备,加强巡查督导,加大区县间重要连接线、城市出入口等重点路段的保洁力度。抓好工程建设扬尘防治:采取硬化、覆盖、洒水等降尘措施,对各施工环节和关键部位扬尘进行有效管控;同时加强物料运输管理,防止扬尘漏撒污染。