欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 工作动态

明年3月起 长途汽车票需实名购买

 发布时间:2016-12-26 点击次数:

 


明年3月起 长途汽车票需实名购买


2016-12-26 15:08:11     来源:大众网淄博频道







小字体大字体

摘要: 从2017年3月1日起,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验(以下统称实名制管理)。也就是说,长途汽车实名购票的时代即将来临。

W020161226542641425059.jpg

W020161226542641898104.jpg

大众网淄博12月26日讯(记者 许文)12月22日,国家交通运输部政府网站公布了《交通运输部关于修改<道路旅客运输及客运站管理规定>的决定》。该决定要求,从2017年3月1日起,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验(以下统称实名制管理)。也就是说,长途汽车实名购票的时代即将来临。

  记者了解到,根据该决定,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验(以下统称实名制管理)。其他客运班线及客运站实行实名制管理的范围,由省级交通运输主管部门确定。实行实名制管理的,售票时应当由购票人提供旅客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。

  此外,实行实名制管理的客运班线及客运站,旅客应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。旅客乘车前,客运站经营者应当对车票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件(以下简称票、人、证)进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘车。



下一篇:没有了