欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 通知公告

淄博出租车四款车型将“ 一统江湖”

 发布时间:2017-03-15 点击次数:

 

 

 

淄博出租车四款车型将“ 一统江湖”


2017-03-15 09:15:05     来源:鲁中网-鲁中晨报

 

 摘要:  目前根据部分出租车司机的意见,决定对出租车车辆更新作出新规。出租车车主今后可从宝来、桑塔纳、捷达、朗逸四款车型中任选一款作为更新车辆。

  车辆更新出新规 淄博出租车四款车型将“ 一统江湖”

  晨报淄博3月14日讯(记者 张培 张欣 报道)出租车是展示城市文明的窗口,也体现了一个城市的形象。记者今天从淄博市交通运输局了解到,目前根据部分出租车司机的意见,决定对出租车车辆更新作出新规。出租车车主今后可从宝来、桑塔纳、捷达、朗逸四款车型中任选一款作为更新车辆。

  据了解,今年2月21日,淄博市部分出租车司机向淄博市交通运输局反映出租车车辆更新等方面的问题。经过工作人员的调查,为了使更新的出租汽车车型能够提升城市品位,满足群众安全舒适出行的需求,通过调研以及从油耗经济、乘坐舒适、维修成本低、安全性能高等因素考虑,本着立足当前、兼顾长远、充分维护乘客和经营者各方利益的原则,经市政府批准,本市出租车可选车型为宝来、桑塔纳、捷达、朗逸,出租企业必须在此范围内选择车辆。

  为切实保障出租汽车经营者的利益,按照“业户自愿、市场选择”的原则,由客运出租经营业户在新增或更新出租车时,在规定车型范围内自主选择车辆。交通运输部门不指定购车车型和厂商。

  出租车司机王师傅称,他经营出租车15年了,以前他的车到了报废期,出租车公司会指定他到本地一车行订购“出租版”的车辆,订购车型要比普通的私家车费用高不少。如今有新规出台,规定出租车经营户可按以上四种车型自行购车。

 


下一篇:没有了