欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 工作动态

淄博市2017年度出租汽车审验工作全面展开

 发布时间:2017-04-11 点击次数:

 

 

淄博市2017年度出租汽车审验工作全面展开

 

2017-04-10 15:21:54  来源:鲁中网

小字体大字体

摘要: 日前,市运管处研究制定客运出租汽车行业审验方案,于4月1日全面启动2017年度出租汽车审验工作。

4月6日,对桓台县爱使、桓运公司所属出租汽车开展年度审验

对照出租汽车年度审验标准,逐项检查营运证件、车容车貌、服务标识、安服设施和卫星定位设备

结合出租汽车年度审验工作,对出租汽车驾驶员开展文明安全驾驶教育

  鲁中网淄博4月10日讯(记者 许文)为深化道路运输最美行业创建活动,积极开展文明出行专项行动,规范出租汽车经营秩序,提升出租汽车服务水平。日前,市运管处研究制定客运出租汽车行业审验方案,于41日全面启动2017年度出租汽车审验工作。此次审验工作,按照“统一领导、分级负责、属地管理、利民便民”的原则,中心城区、桓台县、高青县的出租汽车由市运管处具体组织实施,其他区县的出租汽车由区县运管机构自行组织审验。在审验工作中,采取以出租客运企业为单位集中审验的方式,对出租汽车车容车貌、服务标识、安服设施、卫星定位设备、车辆营运证件和驾驶员从业资格证件等进行逐车逐项检查,坚持做到见车、见证、见人。对出租汽车达不到审验标准要求的,限期进行整改;整改后仍达不到要求的,不得上路营运;无故未参加审验或连续停运180天以上的,视为自动终止经营,由运管机构取消经营资格。

  同时,结合出租汽车年度审验工作,督促出租客运企业围绕倡树文明服务和安全驾驶行为,引导出租汽车驾驶员牢固树立法治意识、安全意识、公德意识、自律意识,广泛参与“礼让斑马线?文明伴我行”活动,有效提升出租客运行业文明程度和从业人员文明素养。

 


下一篇:没有了