欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 通知公告

坐大公交去马踏湖!164路中巴将升级为跨区大公交

 发布时间:2017-04-10 点击次数:

 

坐大公交去马踏湖!164路中巴将升级为跨区大公交


2017-04-08 11:22:11  来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

摘要: 近期,桓台鱼龙至张店的164路客运中巴将升级为跨区大公交。今后市民可乘大公交直达马踏湖湿地公园。

  记者 张培 报道

  晨报淄博4月7日讯 随着淄博市公交集约化改革的推进,城乡客运线路正逐步改造。近期,桓台鱼龙至张店的164路客运中巴将升级为跨区大公交。今后市民可乘大公交直达马踏湖湿地公园。目前,桓台至张店的大公交线路已增至5条,两地居民出行更便捷。

  今天,记者从桓台县交通运输局客运办了解到,从去年下半年开始,164路城乡客运线进入集约化改造,改造完成后,全程共设12个站点,比以前更集中:鱼龙—鱼龙大桥—鱼龙第二小学—夏庄—起凤整骨医院—乌南村委—石桥办事处—东方星城—淄博饭店—淄博商厦—火车站—淄博公交东站。首班车发车时间为5:00,末班车发车时间为17:00。今后这条跨区大公交线路采用无人售票,执行阶梯票价,刷卡9折优惠。

  由于鱼龙紧邻马踏湖湿地公园,为了方便桓台鱼龙和张店两地的互通,桓台县客运部门还将新开通鱼龙至索镇的621路公交车。首班车发车时间为5:00,末班车发车时间为17:50。采用无人售票,票价均为3元,刷卡9折优惠。

  目前物价部门正在对上述两条公交线路的票价进行审批,预计从4月16日起,164路和621路公交车将同时上路运营,使用的都是环保型车辆。今后,市民可乘大公交直达马踏湖湿地公园。

  至此,桓台至张店的大公交有251路、51路东、51路西、185路、164路共5条跨区线路。

 


下一篇:没有了