欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 通知公告

国省道要改名啦!沂源境内多条干线将更名

 发布时间:2017-04-12 点击次数:

 

 

国省道要改名啦!沂源境内多条干线将更名


2017-04-11 16:53:57  来源:鲁中网

小字体大字体

摘要: 根据《国家公路网线位规划(2013—2030年)》《山东普通国省道路线调整方案(2015—2030)》,沂源境内多条干线将更名。

  鲁中网淄博411日讯 (记者 许文 通讯员张九安 宋潇潇 报道) “这刚修起来的博沂路真是好走,又平又宽敞,两边绿化做得也不错,不过听说要改名,叫张台路,这是新路新名称啊。”环卫工人王大爷如是说。据了解,根据《国家公路网线位规划(20132030年)》《山东普通国省道路线调整方案(20152030)》,沂源境内多条干线将更名。

  S329薛馆线(悦庄镇上枝村至鲁村镇草埠村段)将更名为G341胶海线(胶南-海晏;原S236博沂线(南麻镇鱼台村至张家坡镇南流泉村段)将更名为S229沂邳线(沂源-邳州);原S236博沂线、S234沂台线(南鲁山镇松仙岭村至大张庄镇土眉峪村段)将更名为S231张台线(张店-台儿庄);原S907博草线(三府山至鲁村镇草埠村段)将更名为S232张鲁线(张店-鲁村);原S332韩莱线(大张庄镇南曼村至东里镇韩旺村段)将更名为S234惠沂线(惠民-沂水;原S327临仲线(南鲁山镇三岔村至璞丘岭段)将更名为S317临历线(临朐-历城)。

  该局养护科科长李永华说:“本次改线,涉及路线多、牵扯面广,相应的标志标线、里程碑、百米桩等都要更换,我们会尽全力做好相关宣传、服务等配套工作,也请过往驾乘人员多加注意,确保行车路线准确、安全。”

  为提前做好各项准备工作,让出行群众迅速知晓、方便出行,淄博市公路管理局积极协调调度,成立专门领导小组,并制发了《淄博市普通国省道路网交通标志调整工作实施方案》。沂源公路分局立足辖区实际,积极采取相应措施,一方面联系相关部门,制定路网宣传方案,印发路网交通标志调整明白纸,发放宣传材料,告知调整事宜;另一方面,积极联系相关网络媒体,加大宣传力度,并在物流园区、配货站、出租车集散地、高速公务服务区、汽车站等车流量较大地点进行宣传,告知驾驶员路网调整事宜。

 


下一篇:没有了