欢迎您光临淄博市12328交通运输服务网!
首页 -> 工作动态

S102济青线建设在提速

 发布时间:2017-05-18 点击次数:

 

S102济青线建设在提速

2017-05-17 来源:日报 淄博交通

S102济青线建设在提速

2017/5/17 8:55:51 来源:日报 邢菲 马德学 张维杰

04_0192[1].jpg

保质量一丝不苟

04_0194[1].jpg

路基测量

04_0202[1].jpg

箱梁吊装

  省道102济青线淄博段改建工程,西起周村区北河东村,东至淄博潍坊界,沿线经过周村区、文昌湖区、淄川区、临淄区,终点位于淄博、潍坊交界处(淄河),与S102潍坊市青州境内规划路线相接。全长40.04公里。项目建成后,将形成西至济南,东抵潍坊,横跨淄博中心区域的快速通道,并与纵贯淄博市南北的S246庆淄线、G205山深线、S294张博线、S235湖南线等干线公路有效连接,对优化、完善区域路网结构和布局,拉动沿线经济、旅游发展,发挥路网整体效益具有十分重要作用。

  4月27日,在S102济青线淄博段改建工程涝淄河大桥一片繁忙施工景象。记者在施工现场看到,桥梁安装有条不紊,施工人员正指挥装有桥梁预制件的托板车徐徐倒入起重机内,桥面上,施工人员正在焊接;不远的路基施工场地,机器轰鸣。挖掘机、压路机、运输车等大型机械来回作业。

  2016年6月全线开工,计划2017年10月份建成通车。为确保通车目标的实现,全体参建人员放弃“五一”节假日休息,抓住当前有利施工季节,以饱满的热情投身到工程建设中,整个工地呈现出一片热火朝天的施工场面。在水稳基层施工现场,摊铺机、压路机全速运转,以每天完成半幅800米速度不断推进;在桥涵施工现场,施工人员有序进行支模、钢筋绑扎、混凝土浇筑等施工作业,节日期间连续施工至午夜,仅用时7天就完成新增燃气保护涵台身浇筑,又马不停蹄地进入台帽和现浇桥面施工;在梁板吊装现场,施工人员严格按照吊装方案有条不紊地进行施工,架桥机架设安全高效,“五一”假期前,淦河大桥、范阳河大桥、涝淄河大桥,漫泗河中桥、南罗铁路、张边路分离立交等6座桥梁梁板架设全部完成,张博立交完成16孔梁板架设(共21孔),为道路全线贯通奠定了基础。公路建设者挥洒他们的汗水,用实际行动谱写了一曲“劳动最光荣”的赞歌,用劳动扮美节日,用坚守修筑通途,为工程建设不断提速。

  S102济青线淄博段改建工程系淄博市“一环六纵十横”干线公路网中的第五横,按一级公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,起点G309~G205段(长12.9公里)和S235~终点段(长16.0公里)共计28.9公里为双向四车道,路基宽25.5米;G205~S235段(长11.1公里)为双向六车道,路基宽33米;公路两侧景观林带各30米。全线共设大桥3座,中桥2座,分离立交7处,养护工区、停车区各1处。

  夕阳的余晖里,已经成型的路基伸向远方,一条康庄大道的雏形已经显现,项目建成后,开车半个小时左右的时间就能够快速横穿淄博中心区域,使我们的出行更加方便快捷。

04_0196[1].jpg

路基强夯施工

04_0206[1].jpg

箱梁运输

04_0204[1].jpg

箱梁吊装准备

edd36daadf154f3b18c926d7f9a64522.jpg

施工现场设置危险源告知牌

 

 

 

 


下一篇:没有了